1. Visi Desa Tigajuru

Visi adalah suatu gambaran  dan tujuan yang ingin diraih dalam waktu yang ditentukan. Visi Petinggi Terpilih menjadi Visi Desa Tigajuru selama masa tugasnya selama 6 (enam) tahun kedepan.

Penentuan Visi didasari oleh suatu keinginan dan harapan yang ingin dicapai dengan mempertimbangkan berbagai potensi dan kebutuhan yang ada di masyarakat, maka berdasarkan pertimbangan diatas maka Visi Desa Tigajuru adalah:

1. Misi Desa Tigajuru

Misi merupakan sesuatu yang diemban atau dilaksanakan untuk mencapai visi yang telah ditetapkan agar tujuan dapat terlaksana dan berhasil dengan baik sesuai yang diharapkan.

Adapun Misi yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Tigajuru adalah sebagai berikut:

Misi Desa Tigajuru adalah:

1. Terwujudnya masyarakat yang guyub rukun dalam kehidupan masyarakat
  2. Menciptakan masyarakat yang kondusif bagi kehidupan masyarakat
  3. Meningkatkan Sumber daya manusia utamanya bagi Aparat desa untuk mewujudkan pelayanan Prima.